Сергей Шойгу рассказал, почему НАТО боится участвовать в Армейских международных играх

На днях начались очередные ежегодные Армейские международные игры (АрМИ), в которых принимает участие рекордное количество стран-участниц — тридцать шесть.

И перед каждым новым сезоном поклонники этого турнира в очередной раз гадают — приедут ли на него команды из стана потенциального противника. Нередко появляются слухи о том, что якобы ведутся какие-то переговоры организаторов на эту тему. Но год из года команд-стран членов НАТО на Армейских международных играх нет. Не приехали они и в этом году.

И вот накануне, как стало известно ИА «Экспресс-Новости», министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу расставил в этом вопросе все точки над «I». По твердому убеждению главы российского военного ведомства, члены НАТО банально боятся, что в случае участия в соревнованиях их представителей могут обнажиться многочисленные проблемы в их подготовке и недостатки военной техники.

Понятное дело, что члены НАТО свой отказ от участия в АрМИ мотивируют политическими причинами, но главной является та, что они опасаются показать свою слабость перед потенциальным противником.

«Конечно, тут немало рисков. К примеру, если весь мир увидит, что у тебя техника хуже, значит, и продавать ты ее будешь хуже», — сказал Сергей Шойгу.

При этом министр обороны РФ в очередной раз подчеркнул, что цель Армейских игр — не показать «зубы врагу», не «побренчать» лишний раз оружием. Главная цель турнира — «обучение, оснащение и боеготовность» армии.

Источник

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.