Сеть Bitcoin SV разделилась на три блокчейна после добычи блока размером 210 МБ

Создатель
Adem

Как докладывает BitMEX Research, в субботу узлы Bitcoin SV разделились на три группы, в итоге что возникли три отдельные цепочки.

Согласно отчету, 65% узлов находились в животрепещущем положении, в то время как 17% «застряли» на блоке объемом 210 МБ, а 19% даже не обновились во время крайнего хардфорка и оставались на старенькой цепочке.

Напомним, что 24 июля сеть Bitcoin SV удачно провела хардфорк в рамках плана по повышению размера блока с 128 МБ до 2 ГБ. По данным Coin Dance, блок размером 210 МБ был добыт 3 августа майнером CoinGeek, и в него было включено 808 633 транзакции.

Как докладывает TrustNodes, сервис Coin Dance сейчас работает в новейшей цепочке Bitcoin SV. Это значит, что майнеры, которые застряли на старенькой цепочке, могли утратить часть средств. В отчете говорится, что, хотя недавнешнее разветвление – 1-ое собственном роде, блоки размером в гб могут стимулировать подобные разделения сети наиболее чем на три блокчейна.

В июне возникла информация, что 98% транзакций в блокчейне Bitcoin SV сделаны обслуживанием прогноза погоды. Это сервис был запущен в апреле, и за период с мая по июнь WeatherSV.com сделал 1.23 млн операций в блокчейне Bitcoin SV. Для сопоставления, в приложении для валютных переводов moneybutton.com было зафиксировано только 1 040 транзакций.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.