Сколько калорий в овсяном печенье, можно ли его есть на диете

сколько калорий в овсяном печенье, как приготовить домашнее диетическое печенье из «Геркулеса»

С давнешних времен овсяное печенье воспользовалось популярностью посреди мучных изделий. Его готовили из овсяной муки. Современные рецепты печенья включают в состав разные кондитерские добавки в виде шоколада, сухофруктов, орехов и т.д. Из-за этого продукт становится питательнее и вкуснее, но это приносит излишние килограммы для организма.

Людям, которые подсчитывают калораж собственного рациона, полезно будет знать, сколько калорий в овсяном печенье.

В состав магазинного овсяного печенья заходит пшеничная мука, сахар, жиры и яичка, что утяжеляет продукт. Потому калорийность составляет около 437 ккал на 100 г. При похудении этот показатель весьма высочайший, но, беря во внимание калорийность 1 шт. печенья среднего размера (около 60 ккал), можно съедать в денек до 2 печенюшек во время перекусов. Это притупляет чувство голода и помогает дождаться основного приема еды.

Овсяное печенье владеет полезными качествами для улучшения самочувствия. Главным составляющим компонентом является овсяная мука и хлопья, которые владеют энергетической силой и насыщают организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

Клетчатка содействует улучшению пищеварения и очищению кишечного тракта от зашлакованности.

Витамин А питает и увлажняет дерматологические покровы, крепит волосы и ногти.

Минеральные вещества помогают укрепить костную и мышечную

При диете не рекомендуется овсяную крупу подменять печеньем. Кондитерские изделия несут внутри себя белки и жиры, что плохо отразится на фигуре. Можно овсяное печенье «облегчить», приготовив его в домашних критериях.

Понижая либо изменяя количественный состав сладости, достигают понижения калорийности продукта до 290 ккал на 100 г. В таком виде печенье наиболее приемлемо для контраста диетического рациона. Не стоит созодать на сто процентов упор на этих сладостях, возлагая надежды на утрату веса. Получится оборотный итог.

Хорошим вариантом для худеющих послужит диетическое овсяное печенье. Чтоб его приготовить, пригодится 3 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 куриное яичко, 2-3 столовых ложки нежирного йогурта, 1 чайная ложка разрыхлителя либо пищевой соды и 1 чайная ложка заменителя сахара либо меда.

Все составляющие соединить и кропотливо перемешать до состояния однородной смеси. Полученную массу разложить по формам и поставить в разогретый до 180 0 С духовой шкаф и выпекать 15-20 минут.

Как вариант, для сладости в печенье можно добавить сухофрукты, какао, корицу, по желанию орешки. Яичка поменяет фруктовое пюре без сахара.

Диетологи советуют лакомиться овсяным десертом в первой половине денька, но не позднее 16 часов.

Если нет способности либо желания готовить самому, при покупке магазинного печенья обращайте внимание на состав ингредиентов, обозначенных на упаковке. Опасайтесь продукта с завышенным количеством крахмала, жиров, яиц и сахара.

Если печенье продается в открытом виде, весовое, и отсутствует нужная информация, это гласит о том, что, может быть, в продукте содержатся нелегальные добавки. Печенье обязано быть расфасовано в прозрачную, герметично закрытую упаковку.

Если есть повреждения формы печенья либо оно ломкое, это значит нарушение технологии при изготовлении. Допускается лом в количестве 1 шт. для упаковки 250 г, 4 шт. – для 1 кг.

Обращайте внимание на срок реализации. Если дата хранения превосходит один месяц, такое печенье не стоит брать.

Отдавать предпочтение нужно печенкой с наличием трещинок на поверхности и шероховатости, светло-коричневого либо кофейного цвета, средней твердости. Это гласит о качестве продукта.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.