Советник Зеленского предложил переименовать Россию и русский язык

По сообщению информационного агентства "Экспресс-Анонсы", советник Владимира Зеленского по политическим вопросцам и кандидат в депутаты Никита Потураев в собственном интервью предложил переименовать российский язык и Россию. Он считает, что "Московия" послужит безупречным заглавием для Рф, и, тем временем, российский язык нужно переименовать на "русский".

Потураев упомянул в интервью, что на местности Украины действует единый украинский язык, но при всем этом в стране также есть национальные меньшинства, которые молвят на других языках. В число этих языков заходит и российский язык. По его словам, российский язык на местности Украины существенно различается от российского, на котором говорят в Русской Федерации. Он отметил, что там полностью различная Диалектика. Никита Потураев считает, что он "сейчас совсем иной".

Точка зрения советника Зеленского состоит в том, чтоб различать российский язык Рф и Украины:

"К примеру, сказать, что у нас российский язык, а там — русский".

Потураев считает, что раз в Украине есть русинский язык в Закарпатье, то почему бы и не ввести российский, но при всем этом в Рф должен быть "русский". Также он предложил на украинских картах отмечать Россию как Московию.

Политик считает, что Наша родина желает возвратиться к историческим истокам, и он, тем, пробует нам с сиим посодействовать. Также он считает, что наша страна является независящей и самостоятельной только на некое время. Он уверен, что мы скоро будем под контролем Китайской Республики.

Источник

Приглянулась статья, поделитесь с друзьями :

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.