Создатели Google Stadia постараются добавить кросс-прогресс в максимальное число игр на платформе

Создатели Гугл Stadia постараются добавить кросс-прогресс в наибольшее число игр на платформе — Заголовок записи
Кросс-плей и остальные способности с приставкой «кросс-» стают всё наиболее животрепещущей темой. Вот и Гугл Stadia старается не отставать: по словам вице-президента и главы продукта Джона Джастиса (John Justice), команда сервиса усердно работает, чтоб воплотить не только лишь кросс-платформенную игру, да и кросс-прогресс для очень вероятного количества игр.

Во время подкаста StadiaCast Джастис произнес, что Гугл желает включить общий прогресс даже в однопользовательские игры. В качестве примера он привёл The Elder Scrolls V: Skyrim (хотя и напомнил, что игра не была анонсирована для Stadia) как сюжетную игру без мультиплеера и кооператива, которая лишь выиграет от кросс-прогресса.

«Мы пытаемся добавить кросс-прогресс в каждую игру, которая выйдет на Stadia, — гласит Джастис. — Это то, что мы считаем главным элементом последующего поколения. Мы пытаемся подтолкнуть последующее поколение к открытости, к способности играться в компаниях друзей, к тому, чтоб повредить эти ограничения и сохранять собственный прогресс, на чём бы вы ни игрались».

Но Джастис также признал, что компания столкнулась с неким сопротивлением со стороны остальных платформ, которые не разрешают играться в некие игры на остальных устройствах.

Не считая того, Джастис, не вдаваясь в подробности, упомянул несколько функций, которые будут у Stadia на старте либо покажутся позднее. Посреди их — бесплатные пробные версии игр, родительский контроль и система реализации модификаций в определённых играх.

В конце концов, Джастис пролил свет на разницу меж базисной подпиской и подпиской Pro на Stadia:

«Обычно [чтобы играть в игры в 4K] мне необходимо приобрести самую сильную консоль либо игровой комп. Мы предоставляем безвозмездно „железо“ сильнее, чем у сегодняшних приставок. Подписка Pro — необязательная штука, которая добавляет некие доп функции буквально так же, как PS Plus либо Xbox Live Gold. Они добавляют некие игры, они добавляют некие доп функции. С базисной подпиской мы не только лишь предоставляем для вас аппаратные мощности, не заставляя платить за это, да и не блокируем мультиплеер».

Напомним, что пасмурный сервис от Гугл стартует в ноябре. Даты выхода в Рф пока нет.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.