Май 28, 2020

Сон на полу полезен для спины: правда или миф

7

Некие люди совсем убеждены, что от болей в спине лучше аптечных средств помогает сон на полу. Но так, будем справедливы, задумываются и некие специалисты. Не постоянно связанный с обезболиванием, но время от времени и со здоровьем позвоночника в целом, сон на полу воспринимается большинством из нас как не самое удобное, но нужное вложение в хорошее молвят в нью-йоркской поликлиники Hospital for Special Surgery, специализирующейся на ортопедической хирургии и ревматологических состояниях. Но добавляют, что в короткосрочной перспективе люди с острой болью время от времени обнаруживают, что сон на жесткой поверхности вправду помогает. По словам профессионала, почаще это происходит в тех вариантах, когда пациенты не попросту лежат на твердом полу, но делают это с поднятыми ногами.

Это и есть причина, по которой некие люди (и у вас, может быть, есть такие знакомые) убеждены, что твердые матрасы лучше всего подступают для тех, кто часто сталкивается с болями в спине. И версия, как мы сообразили, имеет право на существование. Хотя и с поправкой: все мы различные, так что то, что работает для 1-го человека, не непременно будет работать для другого.

Да, некие и правда могут извлечь выгоду из сна на твердой поверхности. Но некие в таковой же ситуации отметят, что мягенький, будто бы скопление, матрас делает их сон наиболее крепким и высококачественным.

Докторы молвят, что даже если вы желаете облегчить совершенно не непременно. Тут, к примеру, не ужаснее работает подушечка под коленями, которая помогает зафиксировать себя в правильном положении. Не считая того, принципиально подобрать неплохую подушечку под голову, которая будет не очень высочайшей, да и не очень низкой. Проще говоря, хорошей.

Что еще необходимо подразумевать? Постарайтесь не спать на животике, даже если весьма любите это положение и совсем не осознаете, как быть может по другому. Дело в том, что эта поза оказывает наиболее мощное, чем все другие, давление на позвоночник.

В итоге здоровье позвоночника также определяется тем, как отлично вы едите, как часто тренируетесь и как отлично справляетесь со термический либо холодовой — и это тоже полезно учесть. Так что сон — только один из качеств.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.