Март 30, 2020

Суд Нью-Йорка заблокировал распределение токенов Gram

Федеральный арбитр Нью-Йорка Кевин Кастел (Kevin Сastel) поддержал позицию Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и заблокировал распределение токенов Gram проекта Telegram Open Network (TON).

Трибунал постановил, что распределение данных токенов нарушит законы США о ценных бумагах. В документе подчеркивается, что инвесторы не вложили бы $1.7 миллиардов в токены Gram просто для того, чтоб хранить либо перемещать средства. Заместо этого компания Telegram уверила инвесторов в том, что они сумеют перепродать токены и получить прибыль.

«Беря во внимание экономические реалии в рамках теста Хауи, трибунал считает, что перепродажа токенов Gram на вторичном рынке стала бы неотъемлемой частью реализации ценных бумаг без неотклонимой регистрации», – отмечается в решении суда.

Токены Gram предлагались в рамках «Обычного соглашения для будущих токенов» (SAFT). Предполагалось, что сам документ является вкладывательным договором и ценной бумагой, в то время как токены ценными бумагами не являются. Но трибунал постановил по другому, и это может привести ко огромному количеству остальных подобных решений по схожим делам.

«Трибунал считает, что поставка Gram первичным покупателям, которые перепродали бы их на вторичном рынке, привела бы к фактически неизбежным нарушениям, а конкретно продаже ценных бумаг без регистрации. Предписание на запрет распространения токенов первичным покупателям предутверждает это нарушение и является уместным, а означает будет предоставлено», – заключил арбитр Кастел.

На текущий момент запрет на распределение токенов Gram является временным, но это принципиальное решение, значащее, что в итоге трибунал введет неизменный судебный запрет. Telegram может подать апелляцию, но только со специального разрешения.

Ранее говорилось, что в ICO Telegram, прошедшем в 2018 году, участвовали Роман Абрамович и прошлый русский министр Миша Абызов.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.