Апрель 4, 2020

Счета по услугам ЖКХ будут объединены в одну квитанцию

Правительство предложило все счета по коммунальным услугам печатать на одной квитанции. Как узнали корреспонденты ИА «Экспресс-Анонсы», организацией формирования квитанций будут заниматься особые расчетные центры. Представители комитета Гос думы по жилищной политике указали, что схожая практика уже проводится в ряде русских регионов. Но некие обладатели до сего времени получают по несколько квитанций от различных организаций. Это приводит к неудобствам и бессчетным ошибкам.

В гос жилищной инспекции отметили, что практически 60% воззваний населения за прошедший год были соединены с ошибками в начислении оплаты за услуги. Граждане сетуют, что в квитанциях отражены некорректные индивидуальные данные. Площадь помещений также указана с ошибками. Нередко случается, что время от времени за одну и ту же услугу приходят двойные платежи. Стоимость одной квитанции и ее доставки – это отдельный вопросец. время от времени она может достигать 10 рублей. Если учитывать, что их быть может порядка 10, то общая стоимость квитанций доходит до 100 и наиболее рублей за месяц. Когда будет сотворена одна квитанция, расходы на создание документа существенно сократятся.

Бюрократы также отметили, что до реального времени деятельность расчетных центров не закреплена на законодательном уровне. В регионах есть несколько примеров, когда с помощью 1-го платежного документа можно произвести оплату все услуги через электрические терминалы. Платежные квитанции имеют отдельные штрихкоды напротив каждой позиции. Со временем платежный документ воспримет единую форму по всей стране. Пока нет единых требований для сотворения документа, люди нередко не соображают содержание квитанции.

Депутаты призывают расчетные организации проводить начисление с учетом льгот, которые имеются у почти всех людей. Имеется грустная практика, когда в Ленинградской области по ошибке компа почти все люди оказались должниками. В итоге этого потребовалось много сил и времени, чтоб поправить ошибки. Остальным плохим примером стал вариант из Перми. По ошибке комп прописал в квартире обладателя наиболее 4000 человек. В итоге таковой ошибки владелец квартиры остался должен наиболее 2 миллионов рублей за услуги ЖКХ. Через несколько недель обладателю удалось обосновать свою правоту. И это далековато не единственный пример по стране, где происходят суровые ошибки по формированию платежных документов.

Источник

Приглянулась статья, поделитесь с друзьями :

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.