Март 30, 2020

Текст, написанный ИИ, впервые защитили авторским правом

Анонсы
11 января 2020

Текст, написанный ИИ, в первый раз защитили авторским правом

Дальше

Ильнур
Шарафиев

Редактор

Ильнур
Шарафиев

Редактор

Трибунал в Шэньчжэне (Китай) постановил, что статьи, написанные искусственным умом (ИИ), защищены авторским правом. Государственное новостное агентство China News Service отмечает, что это «1-ое признание ИИ как самостоятельной творческой единицы».

Решение суда задело текстов компании Tencent, которая в течение крайних 5 лет публикует контент программного обеспечения под заглавием Dreamwriter. Обычно это материалы, которые касаются бизнеса и денег. В 2018 году онлайн-платформа компании Yingxun Technology Company, воспроизвела на собственном веб-сайте текст Tencent, сгенерированный на базе ИИ. Она содержала заявление о отказе от ответственности за публикацию, в каком говорилось, что текст был написан автоматом и без роли создателей.

Но трибунал установил, что формулировки материала и его выражения были оригинальны. Потому материал можно систематизировать как письменное произведение и оно защищается авторским правом.

Пожары в Австралии изменят климат на всей Земле

Tencent — не единственная компания, которая публикует журналистский контент, написанный с помощью алгоритмов. Агентство Associated Press употребляет ИИ для публикации новостей о спорте и неких материалов о бизнесе. Чикагская компания Narrative Science употребляет ИИ для сотворения материалов на тему бизнес-аналитики.

Методы искусственного ума (ИИ) уже могут генерировать довольно убедительный текст, который будет похож на человечий. Ученые волнуются, что это станет новеньким методом производства липовых новостей. Но сейчас ИИ может определять и поддельные тексты, которые написал ИИ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.