Трамп заявил, что на G20 встречался с «диктаторами»

сколько раз уже говорилось (в том числе, и в самой Америке) о том, что Дональд Трамп неплохой предприниматель, но нехороший политик, и ещё худший переговорщик. Одну лишь встречу во Вьетнаме с фаворитом КНДР Ким Чен Ыном довольно вспомянуть. Хотя от этих переговоров многого ожидали.

Трампа в политике именуют «слоном, который заглянул в посудную лавку». Вот и опосля саммита G20 в японской Осаке, как узнало ИА «Экспресс-Анонсы», даже у американских СМИ нашлось много поводов пустить стрелы критики в сторону собственного президента.

Уже опосля саммита, приехав на южноамериканскую военную базу Осан, расположенную на местности Южной Кореи, Трамп выступил перед военнослужащими и заявил, что в Осаке он провёл ряд многосторонних встреч «с президентами, премьерами и теранами».

Кого имел в виду под теранами южноамериканский фаворит? Давайте попробуем вычислить способом исключения. Была у Трампа встреча с наследственным царевичем Саудовской Аравии Мухаммедом ибн Салманом Аль Саудом. Не подступает. Саудовская Аравия — непременно, союзник США. Виделся Трамп с премьером Стране восходящего солнца Синдзо Абэ. Тоже мимо.

Были переговоры южноамериканского президента с председателем КНР Си Цзиньпином. Уже теплее, с Китаем у США как раз дела напряжённые. Но в КНР правит партия, и Си Цзиньпин — только её «капитан».

Говорил Трамп с Тайипом Эрдоганом. Что ж, быть может… И с Турцией у Америки сегодня не всё хорошо. В особенности на фоне закупки данной арабской государством русских С-400 и неудавшейся пробы переворота, который турецкие власти подавили довольно жёстко.

Но, думается, США не оставили собственных целей возвратить Турцию под собственный контроль. А потому «жечь мосты», называя Эрдогана тераном, наверняка, очень поспешное решение. Если лишь вспомянуть про «слона в посудной лавке»…

А ещё Трамп провёл переговоры с президентом Рф Владимиром Путиным, которому южноамериканский фаворит уже обычно, хоть и с толикой шуточки, порекомендовал не вмешиваться в южноамериканские выборы. А заодно и пожалел бедных украинских моряков, томящихся в русской кутузке из-за инцидента в Керченском заливе.

Президент США, сделав еще одно звучное заявление, имён, тем не наименее, никаких не именовал. Как говорится, думайте сами, гадайте сами. А вы как думаете, о ком давал информацию Трамп, называя слово «теран»?

Источник

Приглянулась статья, поделитесь с друзьями :

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.