Украина может потерять статус экспортера газа в Европу

Приближающаяся зима может стать особой, как для Украины, так и для всей Европы. В этом году завершается соглашение по транзиту голубого горючего через украинскую местность. Украина пробует нажать на Запад, чтоб Наша родина продолжала транспортировать газ по старенькому маршруту. Если украинская сторона нацелена на продолжение сотрудничества в газовой сфере, то почему не предпринимаются никакие деяния? На этот и остальные вопросцы дают ответы корреспонденты ИА «Экспресс-Анонсы».

Позиция киевской власти является непоследовательной и не имеет точной логики. Если Киев желает продлить соглашение о транзите газа через свою местность, то для каких целей пишутся иски в международные суды? Украинская сторона ясно осознает, что с новейшего года транзит газа по ее местности может закончиться. Для этого уже сделаны обходные пути. Даже если новейшего соглашения не будет, а «Северный» и «Южный» потоки не будут управляться с перегрузкой, Украина не сумеет препятствовать транзиту газа. Если Киев начнет шантажировать Европу, то реакция может последовать немедленно.

Необходимо отметить, что украинцы обучили европейцев тому, как необходимо готовиться к зиме заблаговременно, еще в 2009 году. В истинное время в Европе сотворена развитая сеть хранилищ, потому будущую зиму можно будет переживать расслабленно. А через год зависимость от украинского транзита может уменьшиться либо совсем пропасть. Украина имеет свои собственные припасы голубого горючего. Чтоб уменьшить зависимость от Рф, правительством было выделено несколько млрд гривен для освоения добычи. средства были растрачены, а итог остался нулевой.

Принципиально указать, что размер употребления газа в «Незалежной» снизился практически вдвое, с учетом отсоединения Крыма. Уменьшение употребления соединено с закрытием целых секторов экономики.

Кроме издержек на газ, Украина обязана проводить модернизацию газотранспортной системы. На данные цели Европа не один раз выделяла средства. Но они уходили в неведомом направлении. План развития и модернизации газотранспортной системы в стране не производится. В случае утраты статуса транзитера Украина лишается большенный суммы средств. В стране могут появиться новейшие препядствия с обеспечением газом собственных потребителей. Беря во внимание высочайшие протестные настроения в стране, украинская экономики в государстве.

Источник

Приглянулась статья, поделитесь с друзьями :

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.