Январь 21, 2020

Украина хочет испытать новое оружие на мирных жителях Донбасса

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины до начала поставок в войска новейших образцов орудия и боеприпасов хочет испытать их на полосы соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. О этом сейчас на брифинге заявил начальник пресс-службы армии Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, также блог Дзен.

По его словам, республиканская разведка докладывает, что поставленные в Киев из Польши боевые машинки пехоты (в количестве 10 единиц) перекидываются жд эшелоном в прифронтовой город Мариуполь. Техника будет передана в подразделения 56-й мотопехотной бригады Вооруженных сил Украины, вышедшие по тревоге в район сосредоточения на окраину городка.

Наиболее того, свежеиспеченный командующий ООС Владимир Кравченко согласовал с Генеральным штабом ВСУ вопросец о проведении испытаний новейших образцов орудия, разрабатываемых военно-промышленным комплексом Украины, на полосы фронта в Донбассе. По данным Безсонова, это орудие украинская армия поначалу желает «обкатать» в боевых критериях. Представитель Народной милиции ДНР уточнил, что киевские силовики хотят испытать боеприпасы для многокалиберной артиллерии.

Так, первыми должны пройти «обкатку» 152-мм осколочно-фугасные артиллерийские снаряды ОФ29 и ОФ29ИН. Боеприпасы произведены украинской компанией «Рубин-2016». Их свойства доверено проверить подразделениям 406-й артиллерийской бригады Вооруженных сил Украины на Мариупольском направлении.

«Мы не исключаем, что украинские силовики буду испытывать эти боеприпасы при обстрелах местности Донецкой Народной Республики», — выделил Безсонов.

Не считая того, начальник пресс-службы армии Народной милиции ДНР сказал и о том, что киевские силовики продолжают стимулировать подразделения армии Донецкой Народной Республики на ответный огнь. Для того, чтоб обвинить Донбасс в нарушении режима тишины, украинские силовики завлекли СМИ.  

Так, бойцы из 92-й бригады пробовали спровоцировать армию ДНР на ответный огнь, выпустив 82-мм мину по окраинам Ясиноватой. Принципиально отметить, по данным республиканской разведки,  размещение вышеуказанной бригады должен был посетить командир отдельной тактической группировки «Восток» Содоль в сопровождении 2-ух групп журналистов.

«Мы не исключаем, что нынешние провокационные обстрелы нашей республики со стороны 92-й бригады ведутся лишь для подготовки прекрасных репортажей украинских журналистов», — сказано в сообщении.

А вот военнослужащие 35-й бригады морской пехоты пошли далее. На нынешний денек на передовых позициях в районе населенного пт Березовое близ Докучаевска работает группа журналистов украинского телеканала ICTV. Их основная цель – приготовить эксклюзивный репортаж с полосы соприкосновения сторон в Донбассе. В свою очередь украинские морские пехотинцы для сотворения правдоподобности обстрела их позиций со стороны ДНР употребляют имитационные боеприпасы и окопные заряды, которые в репортаже будут освещены как итог минометного обстрела со стороны Донбасса.

«Командование Народной милиции официально заявляет! Заступники нашей республики строго придерживаются перемирия, потому огнь по украинским силовикам не ведут! Все пробы обвинить нас в оборотном — грубое вранье!» — резюмировали в оборонном ведомстве.  

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.