Ученые США сделали компьютерные технологии, дозволяющие по голосу человека воспроизводить его наружность

Ученые из Массачусетского технологического института разработали новейшую нейросетевую модель, которая дозволяет воспроизводить по голосу человека его наружность. С помощью голоса система очень буквально описывает пол и даже национальность исследуемого человека. С маленький погрешностью программка вычисляет возраст. С определенными сложностями система делает по голосу и портрет человека. Но пока разработка находится на стадии разработки, создавать четкий портрет очень буквально у системы не выходит.

Как сделалось понятно корреспондентам ИА "Экспресс-Анонсы", поначалу искусственный ум "просматривал" видеоролики в Вебе. В процессе предстоящей работы над технологией учеными были задействованы видео с голосами людей. С помощью специальной программки происходила дифференциация голоса и видеофрагмента. Сначала программка обрабатывала лицо. Дальше программка анализировала глас. А именно, определялась мощность звукового сигнала в определенный период времени. Кроме этого анализу подвергались тон, интонации и остальные свойства голоса. В конце два параметра соединяли воединыжды в единое целое и ассоциировали со спектрограммой.

Обучив программку на большенном количестве людей, ученые провели тестирование на фото. метод программки дозволил найти безошибочно пол. При всем этом наибольшая ошибка в возрасте может составлять порядка 10 лет. Поточнее всего система воспроизводит по голосу лица европейской наружности. Из-за того, что глас в течение всей жизни может изменяться, разработка составления наружности столкнулась с определенными сложностями. При всем этом пол и национальность определяются достаточно буквально.

на данный момент ученые продолжают работать над определением возраста. программка будет создавать корреляцию звуковых сигналов. Это дозволит поточнее определять возраст. Данные технологии особо нужны для банковских систем, также правовых структур. большенный энтузиазм программка представляет для разрабов видеоигр. Остальные ученые из южноамериканского института несколькими годами ранее разработали программку, позволяющую угадывать имя человека по его фото. Стоит указать, что точность попадания добивается 65%.

Источник

Приглянулась статья, поделитесь с друзьями :

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.