Яндекс будет нещадно блокировать агрессивных водителей

Спецы Yandex‘а хотят поставить свои методы на службу дорожной сохранности. У водителей, неадекватно ведущих себя на дороге за рулем каров Yandex.Драйва, отнимут шанс сесть за руль повторно – при этом сделает это электроника.

Каршеринговые машинки Yandex.Драйва оснастят телематическими системами, считывающими показания работы систем кара – тормозных устройств, скорости и частоты убыстрений, угла и частоты поворотов руля и тому схожее. Сопоставляя эти данные с помощью специально разработанных алгоритмов, электроника сумеет созодать выводы о том, как аккуратненько – либо жестко – шофер ведет себя в процессе движения и предсказывать возможность его попадания в трагедию.

Hyundai раскрыла детали подписки Hyundai Mobility. Чем она лучше каршеринга?

Если шофер будет признан неадекватным, ему начнут ограничивать доступ к сервису прямо до полной блокировки аккаунта. Но, по подготовительным планам, электроника будет созодать это не сходу, давая возможность юзеру образумиться. Для начала водителю перекроют возможность воспользоваться дорогими авто, потом сократят количество доступных обычных машин, и, в конце концов, стопроцентно ликвидируют возможность доступа к сервису.

Не считая того, та же система быть может применена для определения юзеров, передающих управление каршеринговыми авто остальным водителям.

Понятно, что методы оценки стиля вождения уже тестируются Yandex‘ом в Санкт-Петербурге. правда, когда конкретно система будет стопроцентно внедрена, пока не уточняется.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.