Март 29, 2020

CFTC не сформировала позиции в отношении токенов Gram

Создатель Victoria Grain Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) выразила разноплановую позицию в отношении токенов Gram, назвав их «продуктами широкого употребления», которые могут регулироваться Законом о ценных бумагах.

Сначала февраля арбитр окружного суда Южного окрестность Нью-Йорка Кевин Кастел (Kevin Castel) попросил CFTC сделать заключение, являются ли токены Gram ценными бумагами.

Основной юридический эксперт CFTC направил ответное письмо, в каком сказал, что «цифровая валюта является продуктом широкого употребления», указав при всем этом, что такового представления держится только юридический отдел CFTC. Организация в целом либо ее отдельные представители могут иметь иной взор на этот вопросец.

В собственном письме CFTC ссылается на слова компании Telegram, которая утверждает, что токены Gram не являются ценными бумагами, потому не должны попадать под действие Закона о ценных бумагах от 1933 года. Но CFTC также указала, что если разглядывать токены как продукты широкого употребления, то согласно Закону о товарных биржах, почти все ценные бумаги тоже могут относиться к группы продуктов массового спроса, к которым используются законы о ценных бумагах.

«Таковым образом, хоть какой цифровой актив может попадать под действие закона о ценных бумагах, а может и не регулироваться им. Но это не зависит от того, является ли таковой актив продуктом широкого употребления. Идет речь о том, считается ли цифровой актив ценной бумагой в рамках самого Закона о ценных бумагах»

CFTC предпочитает воздержаться от верно сформулированных выводов в отношении токенов Gram, заявив, что у нее нет конкретного ответа на поставленный вопросец. Письмо CFTC поступило за денек до даты еще одного слушания по делу Telegram, назначенного на 19 февраля. Но судя по неопределенной позиции профессионалов Комиссии по торговле товарными фьючерсами, навряд ли оно поможет прояснить ситуацию.

Что касается Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), она упрямо настаивает на том, что токены Gram не имеют внутренней ценности и не могут быть «продуктом». Тем не наименее, в прошедшем месяце компанию Telegram поддержала правозащитная группа Blockchain Association, направив суду экспертное заключение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.