Double Fine, возможно, перестанет издавать игры, но продолжит помогать инди-разработчикам

Double Fine, может быть, не станет издавать игры, но продолжит помогать инди-разработчикам — Заголовок записи
Double Fine — студия-разработчик, прославившаяся колоритными сюжетными играми: Psychonauts, Brutal Legend, Broken Age и так дальше. В 2014 году компания открыла издательское подразделение Double Fine Presents, нацеленное на сотрудничество с инди-командами. Из-под его крыла выпорхнули, к примеру, необыкновенная головоломка GNOG и рисованное приключение Knights and Bikes, о котором мы писали не так давно. Как досадно бы это не звучало, в обозримом будущем Double Fine Presents может закрыться.

На E3 2019 сделалось понятно, что Double Fine стала частью Microsoft, а конкретно игрового семейства Xbox Game Studios. На не так давно прошедшем мероприятии PAX West журналист Destructoid поговорил с основоположником Double Fine Тимом Шейфером (Tim Schafer) и, а именно, поинтересовался, продолжит ли коллектив издавать игры.

«Пока мы не знаем, как будет развиваться Double Fine Presents, — дал ответ Шейфер. — Нет особенного смысла заниматься изданием, если мы чего-то не можем — к примеру, если есть ограничения по платформам. Исходя из убеждений бизнеса я не понимаю, есть ли смысл иметь издателя снутри [другого издателя]. Это непростая тема».

Но, даже если Double Fine Presents закончит существование, коллектив Шейфера не не станет помогать независящим студиям. Так, компания как и раньше может устраивать действия вроде Day of the Devs — каждогоднего фестиваля в Сан-Франциско, гостям которого дают опробовать ещё не вышедшие инди-развлечения.

«Если гласить о причине возникновения Double Fine Presents, то почти во всем дело было в том, что на данный момент выходит настолько не мало игр, и отдельной игре весьма трудно привлечь много внимания без помощи других, — произнес Шейфер. — Мы заключили массу сделок, знаем, как они проходят, как работают платформодержатели, как работает пресса, — всё то, что независящий разработчик-новичок может не знать. Мы задумывались, что поможем им [при помощи Double Fine Presents], а заодно вроде бы выберем наши возлюбленные проекты и создадим их наиболее видными. Вне зависимости от того, продолжим ли мы лично заниматься изданием, мы всё ещё способны помогать инди-авторам, даже находясь в составе Microsoft».

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.